День за днем

Столица в пазлах

«Минск-Арена» в минувшую пятницу принимала участников городского отборочного тура Республиканского чемпионата по сбору пазлов «Беларусь и Я»

Минский городской тур чемпионата проходил в три этапа. В каждом из них участникам было предложено правильно сложить мозаику с изображением «Минск-Арены», Национальной библиотеки Беларуси, Национального академического Большого театра оперы и балета Республики Беларусь. Причем — на время!

По словам координатора проекта Елены Новиченко, знаковые объекты новейшей истории и культурно­исторического наследия Беларуси были выбраны БРСМ для изготовления пазлов не случайно. Ведь в строительство либо реконструкцию каждого из них в свое время труд вложили участники студенческих отрядов.

Показали себя команды и в интеллектуальном конкурсе, связанном исключительно с «Минск-Ареной». Организаторы подготовили каверзные вопросы. Например: «Сколько ступенек ведут к спортивному комплексу?», «Сколько фонтанов украшают площадь возле «Минск-Арены»?», «Какое в здании количество окон, этажей?», «Кто из звезд мировой сцены выступал в многопрофильном комплексе?».

Как оказалось, ответы на них знали многие из участников чемпионата. Но лучше всех выступили курсанты Института пограничной службы и Минского государственного профессионально­технического колледжа имени В.Г. Каменского. Именно им достались почетные призы и право сразиться с представителями сильнейших команд вузов, ссузов и птузов страны 19 ноября в республиканском финале в торговом центре «Столица».