Мегаполис

Пять «о…» Юрия Куклачева

Перед выходом на минскую сцену всемирно известный дрессировщик кошек рассказал о заклятых друзьях, воспитании детей и о том, чем мужчины походят на котов

О черном пиаре

Был у меня очень хороший ветеринар. Двадцать лет с ним дружили. Однажды во время концерта в мой маленький мос­ковский театр ворвались вооруженные бойцы из управления по борьбе с экономическими преступлениями. Спросили, где деньги. Не понимая о чем речь, пошутил, что пропил. Шутки УБЭП не поняло, ведь три дня я давал концерты, а налог за это не платил. Бойцы начали искать сейф с деньгами. Не нашли, потому что все три дня мы работали бесплатно для малышей из детских домов. Выяснилось, визиту УБЭП посодействовал мой друг, который захотел открыть ветеринарную клинику на месте моего театра. Кстати, на этом он не остановился. Стал писать в Интернете на пару с Вербицким, что Куклачев мучает кошек электрошоком, бьет их головой о стену и занимается прочими зверствами. В итоге эти слова разлетелись по всему миру. В Израиле зеленые не хотели меня пускать выступать с концертами, мол, живодер. А немцы создали комиссию в сос­таве мэра Гамбурга, главного ветеринарного врача Германии и представителя «Гринписа», несколько дней изучали мое отношение к кошкам. В итоге пришли к выводу, что Куклачев — русское чудо, и сняли часовой фильм о моем театре, транслировали ленту по всей Европе. Теперь, куда бы ни приехал, мне везде рады.

 О патриотизме

Мне постоянно звонит бывший ученик, который выступает с кошками в Лас-Вегасе: «Дядя Юра, ты дурак. У меня две яхты здесь, в Америке». А я отвечаю, что мне этого не надо. Живу, как кот, там, где нравится. Я люб­лю Россию и точка. Буду здесь бороться за внутреннюю чистоту народа своими книгами. В московских школах 8 лет существует урок доброты, которой дети учатся по моим рассказам.

 О воспитании

У каждого живого существа есть врожденные таланты. Главное, их развивать. Именно это является основой в моей работе с кошками. Наблюдаю за каждой из них, нахожу уникальную способность и взращиваю ее. Такой же подход и к своим детям. Дочка отлично рисовала, но стать художником мирового уровня у нее долго не получалось. Тогда посоветовал писать то, что нравится, — кошек. Послушалась, и теперь ее выставки открыты во многих странах за рубежом.

 О сексе и любви

Дети плохому учатся быстро. Как только внучка пошла в садик, — сразу узнала, что малыши не из капусты берутся. А ей всего­то четыре с половиной годика. Я рассказал ей, что на самом деле папа с мамой стелют на кровать чистую простынь, потом ложатся на нее вдвоем, ласково обнимаются и дышат друг на друга с нежностью, любовью. Вот из этого дыхания и появляется маленькая душа.

Многие передачи на телевидении учат молодежь тому, что секс — основа отношений. А это всего лишь инстинкт. Есть вещи важнее. Например, супружес-кая верность и материнская любовь. На первом строятся наши отношения с женой. А второе является главной энергией мироздания. Моей мамы давно нет в живых, но, вспоминая ее, всегда чувствую тепло в области сердца. 

О языке кошек

Вы можете разговаривать с любимцами на английском, французском, любом другом языке. Они вас будут понимать. Кошки воспринимают особую речь — язык чувств. Как и люди. Всегда учил дочь, что с мужчиной нужно обращаться, как с котом: погладить по шерсти — он и растает…