День с «Курьером»

Перезагрузка

Белорусская модель развития вызывает все больший интерес на Западе

Такую точку зрения высказали участники тематического круглого стола, который состоялся в Минске в минувшую пятницу. Мероприятие, проходившее в рамках цикла «Новая стратегия для Беларуси», собрало за общим столом ученых, экспертов и журналистов.

Заведующий кафедрой международных отношений Академии управления при Президенте Республики Беларусь Сергей Кизима отметил, что успехи отечест­венной модели развития стали более очевидны в условиях мирового финансового кризиса:

— Выступление президента Литвы перед послами Европейского Союза красноречивое тому подтверждение. Оно доказывает, что во внешней политике ЕС по отношению к Беларуси произошел определенный сдвиг. Впервые руководитель одной из стран Европейского Союза высказал фактически безусловную поддержку Александру Лукашенко как основному кандидату на пост главы государства на нынешних президентских выборах. Еще несколько лет назад такое было практически невозможно. Но мировой финансовый кризис, события на Кавказе, произошедшие в 2008 году, изменили многое, и белорусская модель развития оказалась востребованной и признанной многими странами.