Календарь

«»
Ноябрь 2010
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  

Популярное в номере

Победная эстафета

Главный приз «Евровидения-2010» побывает в руках всех победителей конкурса прошлых лет. Во время финального шоу они, как эстафету, передадут его друг другу и, наконец, новичку

Об этом режиссерском замысле рассказал шоу­продюсер детского конкурса песни Глеб Шаппо. Откроет конкурс выступление белорусских победителей «Евровидения» 2005-го и 2007-го Ксении Ситник и Алексея Жигалковича. Дуэтом они исполнят композицию Hello, Eurovision! («Привет, Евровидение!»). Ходили слухи, что Ксения Ситник выйдет на сцену вместе с Александром Рыбаком. Но скорее всего победитель прошлогоднего взрослого «Евровидения» выступит сольно, представив новую песню, посвященную Европе.

— Начало и финал шоу должны быть самыми яркими моментами. Так и будет. Но что конкретно мы придумали, не расскажу. Увидите, — заинтриговал Глеб.

Во время зрительского голосования на сцене детского «Евровидения» выступят Александр Рыбак, Дмитрий Колдун, все победители детского «Евровидения» прошлых лет. Будет показана хореографическая миниатюра. Танцоры обыграют логотип «Евровидения» — радужные крылья. Одними движениями они создадут этот образ на сцене.

— В номере заняты артис­ты Белгосцирка, профессиональные художественные гимнастки, актеры театра D.O.ZS.K.I. Всего 26 человек, — рассказывает хореограф номера Дмитрий Залесский. — На сцене появится девушка на шаре. Светящиеся шары будут в руках артистов.

Под занавес шоу песню еще раз исполнит участник-победитель.

«Чтобы интересно представить участников, надо с ними познакомиться», — считает Павел Лозовик, который в этом году комментирует конкурс для белорусских телезрителей

Предшественник Павла Денис Курьян стал ведущим «Евровидения». На сей раз его не только услышат, но и увидят европейские телезрители. Как и соведущую шоу Лейлу Исмаилову.

— Павел, как готовитесь к конкурсу? Практикуетесь в выразительном чтении? — шучу я.

— Чтобы интересно представить композиции участников конкурса, надо познакомиться с исполнителями. Так проще найти фишки в каждом выступлении. Поэтому хожу на репетиции, общаюсь с ребятами. Пересмотрел киевское «Евровидение». Уже познакомился с его победителем — Ральфом.

Павел — профессиональный радиоведущий. Он работает на Первом национальном канале Белорусского радио. В теме «Евровидения» не новичок. В прошлые годы делал репортажи об этом конкурсе.

20.11.2010 , , «МК»

Материалы номера