Культура и История

Следы на стенах и в искусстве

Детское «Евровидение» оставило след на обшарпанных стенах в виде граффити. А благодаря проекту «Ожившие картины» наши участники песенного конкурса прикоснулись к искусству. И даже больше — сами стали его объектом…

— Главная идея проекта — объединить талантливых успешных белорусов, наших с вами современников, — пояснила автор проекта Ольга Смоляк.

Команда профессионалов, куда входят стилисты, гримеры, костюмеры, фотографы, создает новый образ участникам проекта. Они принимают образы героев картин известного белорусского художника Андрея Смоляка. В необычной фотосессии поучаствовали семья Ярмоленко, телеведущая Анна Эйсмонт, музыкант Ростислав Кример и теперь дети «Евровидения». Даник Козлов попробовал себя в роли флейтиста, изображенного на картине «Квартет».

— Специально для фотосессии попросили флейту в Президентском оркестре. Профессиональный музыкант показала, как держать инструмент, — рассказала Ольга. — Даник покорил непосредственностью. Обязательно буду смотреть конкурс и болеть за него. От всей души желаю Даниилу победы!