Спорт

Свистать всех в плей-офф

Баскетболистки столичного «Горизонта» одержали очередную важную победу во втором по значимости клубном турнире Старого Света — Еврокубке

На паркете столичного Дворца спорта подопечные Анатолия Буяльского, выступающие в группе В, одолели «Спартак» из Ногинска и оформили себе путевку в плей-офф. В победе сомневались разве что завзятые пессимисты. Уже в первой четверти встречи «Горизонт» создал вольготный задел в 10-12 очков, который так и продержался до финальной сирены. Правда, соперницы пробовали выправить крен в матче, сокращая преимущество хозяек в счете до минимума. Но ненадолго. Тяжелая артиллерия «Горизонта», читай представители национальной сборной Татьяна Лихтарович, Юлия Дурейко, Наталья Ануфриенко, Виктория Гаспер, возвращали все на круги своя.

На послематчевой пресс­конференции наставник столичной дружины Анатолий Буяльский отметил, что матч оставил двоякие чувства:

— Я то восхищался игрой девочек, то приходил в уныние. Почти два десятка потерь — это многовато авантюрных действий. В субботу и воскресенье мы проведем два важных матча в чемпионате Беларуси против одного из основных конкурентов — клуба «Минск-2006». Если честно, то жду, когда подопечных опустят с небес на землю! Ведь с начала сезона мы провели 12 матчей и одержали 12 побед…

Через полчаса паркет Дворца спорта принимал очередной матч Еврокубка. В группе G отношения выясняли «Минск-2006» и мос­ковское «Динамо». Собравшиеся на трибунах зрители требовали от команды Сергея Светника продолжения победного шествия. Увы, почин землячек «горожанки» не поддержали. Половина матча закончилась ничьей — 37:37, а вот третью четверть хозяйки провалили — 9:18. За четыре минуты до финальной сирены минчанки героически сравняли счет — 61:61. Но возникшую интригу в следующих атаках задушили гости, выиграв встречу — 71:67. Однако «Минск-2006» сохранил шансы на выход в плей-офф. Для этого команде необходимо 24 ноября в гостях выиграть у кипрского АЕКа.