Час пик

Пока по накатанной

В редакцию «МК» обратилась читательница, у которой возникли вопросы по поводу схемы движения автобуса маршрута № 25

— Раньше путь следования автобусов маршрутов № 25, 29, 59 доходил до разворотного кольца на улице Кульман. Летом там сделали стоянку, 29-й и 59-й маршруты пустили дальше — до диспетчерской станции «Карастояновой», а 25-й так и оставили на Кульман, — сетует Дина Леоновна. — Людям, которые живут в районе диспетчерской станции, было бы гораздо удобнее, если бы 25-й маршрут тоже продлили, ведь этот автобус подъезжает к метро. Почему бы не дать возможность жителям микрорайона добираться до подземки без пересадок?

Этот вопрос мы переадресовали начальнику отдела формирования маршрутной сети ГУ «Столичный транспорт и связь» Александру Каптюху.

— В районе д/с «Карастояновой» транспорта хватает, перевозки пассажиров обеспечиваются в полной мере. Поэтому острой необходимости еще в одном маршруте там нет, в нынешнем году изменения движения 25-го автобуса не планируются, — рассказал собеседник. — Мы понемногу разгружаем разворотное кольцо на Кульман, планируем ликвидировать там конечную остановку транспорта. Со временем маршрут № 25 будет продлен до д/с «Карастояновой». Для того чтобы это сделать и не нарушить интервалы движения автобусов, дополнительно потребуется несколько машин.