В Мингорсовете День с «Курьером»

…Я согласен на медаль

На заседании 4-й сессии Молодежной палаты 2-го созыва при Мингорсовете предложили выдавать медалистам отличительные нагрудные знаки

Хоть парламентариям всего по 15-17 лет, темы на рассмотрение своей палаты выносят серьезные. Взять хотя бы здоровье школьников и лицеистов. Привычка к полуфабрикатам, фастфуду, чипсам, газировке приводит к серьезным заболеваниям и вредит учебе. Как с этим бороться?

— Одним из способов преодоления тяги школьников к бигмакам и гамбургерам может стать проведение городской акции «Здоровье плюс», — уверена председатель постоянной палаты по популяризации физической культуры и спорта, пропаганде здорового образа жизни в молодежной среде Анастасия Санкевич. — Предлагаю организовать среди учащихся конкурс на самое вкусное и полезное блюдо. В качестве приза можно включить блюдо-победитель в меню школьных столовых с указанием фамилии автора.

Еще один член Молодежной палаты — Валерия Федотова — высказала недоумение по поводу того, что до сих пор не существует отличительного нагрудного знака для золотых и серебряных медалистов. Надо бы такой выдавать. Юным парламентариям идея Валерии понравилась. Пришлась по душе и парламентариям взрослым.

Присутствовавшие на заседании палаты председатель Мингорсовета Михаил Саванович и депутат Палаты представителей Народного собрания Республики Беларусь Валентина Журавская высоко оценили инициативы юных коллег и обещали помощь в их начинаниях. Не обошлось и без «мастер-класса». Старшие товарищи поделились опытом парламентской деятельности, внесли несколько предложений по организации учебы членов Молодежной палаты и укрепления их связей с депутатами городского и национального парламентов.

На заседании 4-й сессии Молодежной палаты 2-го созыва были рассмотрены также проекты проведения акции «Сделай город ярче» и организации конкурса фотографий.