День с «Курьером»

Дважды лучшие

Победа на Республиканском чемпионате по сбору пазлов «Беларусь и я» досталась команде «Рубеж» Института пограничной службы

 За звание самых ловких, внимательных и эрудированных в финале чемпионата, который состоялся в торговом центре «Столица», боролись шесть команд — по одной от каждой области. Участникам соревнований было предложено выстроить своими руками самые известные белорусские здания и сооружения, например «Минск-Арену», Национальную библиотеку, а также в буквальном смысле собрать по кусочкам карту Беларуси.

Обойти соперников минчанам было непросто. Но трое курсантов Института пограничной службы Андрей Иванов, Станислав Куницын и Алексей Жишкевич блестяще справились со всеми заданиями.

Главный секрет успеха на республиканском чемпионате, по мнению победителей, — умение работать в команде. В коллективном сборе головоломки важно не мешать друг другу, поэтому общую картинку курсанты-пограничники собирали по фрагментам. Каждый свой, чтобы потом объединить их.

Не последнюю роль в победе сыграла и группа поддержки. Сергей Петров, курсант 4 курса Института пограничной службы, подбирал будущих участников «Рубежа», помогал ребятам готовиться к финалу чемпионата, решал все организационные вопросы, а во время соревнований всячески поддерживал товарищей.

— Очень важно знать, что в тебя верят, — в один голос заявляют победители в зеленых погонах.

Впрочем, на финале Республиканского чемпионата за столичное трио болел не только родной институт, но также команды — бывшие соперники по городскому отборочному туру, с которыми «Рубеж» успел подружиться во время предыдущих состязаний.