Центральный район

Липа из домашнего бутика

Минчане организовали бутик на дому: в их квартире покупателей ждали более 2 тысяч вещей и аксессуаров от Gucci, Valentino и Chanel

По словам сотрудников инспекции Министерства по налогам и сборам Беларуси по Центральному району Минска, которые побывали на нелегальном складе дизайнерской одежды и дополняющих ее мелочей, комнаты мало отличались от торговых залов столичных бутиков. При желании и больших финансовых возможностях здесь можно было обновить весь гардероб — от нижнего белья до пальто, обуви, сумок, ремней и различных аксессуаров от известнейших мировых дизайнерских домов мод. Цены заламывали соответствующие. Вот только документы, в которых указано, где куплено брендовое добро, продавец предоставить налоговикам не смогла. Лицензию на розничную торговлю тоже. Весь товар, который по оценкам экспертов в целом стоит 1,5 миллиарда руб­лей, из нелегального бутика конфисковали.

Казалось бы, для нечистого на руку продавца финита ля комедия. Но не тут­то было. Когда дело рассматривалось в суде, владелица бутика на дому заявила, что может предоставить все потребованные сотрудниками налоговой службы документы. И предоставила. Если верить им, вся дизайнерская одежда была куплена в России за весьма скромную сумму. Выходит, бренд продавали липовый…

Читайте также:  Совет да любовь