День за днем Культура

Искры стали

Один из самых масштабных в Европе турниров по средневековому бою «Кубок вызова» собрал в Минске более 180 рыцарей из шести стран

Первый международный турнир рыцарская сборная Беларуси организовала в столице как алаверды «Битве наций», что прошла в мае в Украине. Первый блин оказался отнюдь не комом: участвовать в  полноконтактных боях между армиями стран восточной Европы в Минский государственный Дворец детей и молодежи приехали более 180 человек из России, Украины, Польши, Литвы и Латвии. Такой интерес к минскому турниру со стороны рыцарей легко объясним: за несколько месяцев до начала мероприятия организаторы уверили, что аналогов предстоящему «Кубку вызова» нет во всем мире.

Грандиозные сражения между национальными сборными стран и вправду оказались впечатляющим зрелищем: никаких постановочных боев, сценариев и театральных этюдов — только искры стали, треск щитов и блеск мечей, спортивная интрига и настоящая радость победы!

Не обошлось на турнире, конечно же, и без прекрасных дам. Пока рыцари сражались на ристалище, красавицы в старомодных платьях снимали бой на камеру своего мобильного телефона. Наверное, чтобы при подготовке к следующему «Кубку вызова» славные воины просмотрели видео и учли свои ошибки.