В Мингорисполкоме День за днем

Праздник к нам спешит

Новогоднее оформление столицы должно быть завершено на текущей неделе, а с 5 декабря включена праздничная иллюминация

Такое распоряжение сделал на совещании в Мингор­исполкоме председатель Николай Ладутько. В свою очередь директор УП «Мингорсвет» Славомир Гриневич отметил, что наружное освещение к рождественским и новогодним праздникам готово:

— Сегодня все источники света на иллюминации светодиодные, что способствует энергосбережению. Так, 1 час работы праздничной иллюминации стоит примерно 280 тысяч рублей. Предприятия готовы выполнять работы по новогоднему украшению объектов, в том числе деревьев, и мы с удовольствием ждем заказов от них.

В Минске 115 тысяч светильников — примерно столько во всех областных городах вместе взятых, а также в таких мегаполисах, как Киев и Санкт-Петербург. Для наружного освещения применяют энергоэффективные светильники в основном белорусского производства. Показатель по энергосбережению выполняется, подчеркнул Славомир Гриневич. В текущем году кроме традиционной работы по замене светильников на современные энергоемкие на МКАД внедрена новая система, которая за счет дополнительной установки понижающих трансформаторов позволяет экономить от 9 до 20 процентов электроэнергии без отключения светильников. География применения данной системы в городе будет расширена.

Читайте также:  В зоне доступа