Спорт

Встречаем новичков

Минский хоккейный клуб «Динамо» пополнили очередные новички. Правда, уверенности в том, что в сегодняшнем матче чемпионата КХЛ против новосибирской «Сибири» они выйдут на лед, нет

Кто-то теряет, кто­то находит. Это про шведского защитника Даниэля Фернхольма, который недавно покинул нижнекамский «Нефтехимик» и присоединился к минскому «Динамо». Однако так ли окажется на самом деле? Ведь главный тренер нижнекамцев Владимир Крикунов, в свое время успешно работавший и с минской командой, и со сборной Беларуси, остался недоволен сотрудничеством со скандинавом, назвав Фернхольма «очень­очень средненьким игроком безо всяких игровых достоинств». Тем не менее наставник «Динамо» Марек Сикора надеется, что новобранец сумеет себя проявить. В минском клубе отмечают: подписание Фернхольма является взвешенным, тщательно продуманным шагом. Прежде чем вступить в активную фазу переговоров, о защитнике получили исчерпывающие данные, собрали неофициальные отзывы игроков и тренеров, ранее работавших с Даниэлем. Немаловажно, что вместе с другим защитником «Динамо» Петрашеком Фернхольм выступал в составе сборной Швеции на ноябрьском Кубке Карьялы. Они выходили на лед в паре друг с другом и неплохо взаимодействовали. Нам остается довериться мнению тренерского штаба «Динамо» и вспомнить, что нередко хоккеисты именно в новом коллективе раскрывались с лучшей стороны.

А вот в Михаила Стефановича мы очень верим. У талантливого белоруса в нынешнем сезоне мало игровой практики за океаном, потому возвращение из Торонто на родную землю должно дать 21-летнему форварду новый импульс. А играть он умеет!

Правда, не факт, что сегодня Михаил и Даниэль выступят за «Динамо» против новосибирской «Сибири». В понедельник они еще проходили медосмотр в клубе, утрясали разные организационные вопросы. Вряд ли сыграет и Йозеф Штумпел. Динамовский капитан восстанавливается после травмы. Между тем интерес к матчу «Динамо» — «Сибирь» большой. На утро понедельника реализованы порядка 9 тысяч билетов. И вполне возможно, что в «Минск-Арене» сегодня предвидится аншлаг.