Женский взгляд

Закаленный талант

Пенсионерка Лариса Сычева вышивает бисером, занимается в студии керамики и каждое утро обливается холодной водой

— Профессия у меня, в общем­то, мужская — инженер, — рассказывает Лариса Леонидовна. — Окончила строительный факультет политеха (сегодня Белорусский национальный технический университет. — Прим. авт.). После выхода на пенсию еще несколько лет консультировала по специальности. За помощью по проектированию и наладке систем вентиляции обращались даже солидные бизнесмены. Я и в юности была активной. Работа в тягость — это не обо мне.

На пенсии Лариса Леонидовна занялась закаливанием. В 75 лет она обязательно делает зарядку, стоит под холодным душем. Быть в тонусе помогают также вера и творчество, утверждает минчанка.

Первая персональная выставка мастера не случайно проходила именно в галерее Института теологии имени святых Мефодия и Кирилла БГУ. На картинах, вышитых бисером, храмы и лики святых.

— Работы создаю в основном по ночам, когда дома тишина, — говорит Лариса Сычева.

Окрыленная положительными отзывами о первой персональной выставке, она придумала себе новое увлечение. Записалась на занятия в студию керамики.

— Если справлюсь с этим ремеслом, обязательно приглашу читателей «МК» на новую выставку, — улыбается энтузиастка. А ведь Лариса Леонидовна из тех людей, которые всегда доводят начатое дело до конца.