День с «Курьером»

Присядьте на дорожку

На железнодорожном вокзале в столице открылся зал повышенной комфортности

«Клуб СВ» — такое название красуется на входе этого сервисного центра. Как пояснил журналистам начальник станции Минск-Пассажирский Александр Дрожжа, расчет сделан на тех, кто купил билет в вагон СВ. Для них 3-часовое пребывание в зале повышенной комфортности будет бесплатным. Для остальных посетителей такое же время обойдется в 20 тысяч рублей.

С помощью администраторов зала здесь можно воспользоваться множеством услуг: получить бесплатный доступ к Интернету и различную справочную информацию, забронировать номер в любой гостинице Минска, билеты в театр или на концерт, железнодорожные билеты по Беларуси и странам СНГ, заказать экскурсию по Минску и Беларуси, вызвать такси. 

Особо стоит отметить обстановку сервис-центра. Его зал условно поделен на несколько зон. Первая — для отдыха и неспешной беседы за чашкой кофе у огонька биокамина. Вторая разделена на отсеки и предназначена для деловых переговоров. Третья — у стойки бара с большим выбором напитков: тут уж посетитель сам решит, как провести время.

Администрация Белорусской железной дороги рассчитывает, что сервисную новинку пассажиры оценят по достоинству. В перспективе аналогичные залы предполагается открыть на всех вокзалах областных центров страны.