Территория закона

Вендетта с отсрочкой на год

 «Мститель» избил и ограбил человека, которого принял за обматерившего его по телефону год назад соседа

О давнем конфликте 26-летний горожанин вспомнил на застолье, которое проходило у него дома. Изрядно выпив, хозяин квартиры рассказал друзьям про давнюю обиду: мол, год назад хотел познакомиться с соседкой снизу. Решился позвонить. Трубку снял мужчина, который с молодым человеком пообщался весьма нелюбезно.

Дружки обиженного вынесли вердикт: грубияна надо наказать. Мстить отправились всей компанией…

Дверь открыл 37-летний мужчина. Увидев на пороге нетрезвую троицу, он попытался закрыть дверь, что только раззадорило незваных гостей. Те ворвались в квартиру и, прежде чем хозяин успел хоть что­то сказать, начали избивать его, припоминая «грешок». Мужчина пытался объяснить, что его с кем­то спутали, эту квартиру он снимает совсем недавно. Но пришедшие восстановить справедливость выпивохи не поверили.

Завершив разборку, «мстители» прихватили утюг, два ноутбука, бейсболку, карманный компьютер, мобильный телефон, деньги и ушли продолжать банкет. Уже через 10 минут в их дверь позвонили работники милиции.

Как сообщила пресс­офицер Первомайского РУВД Ольга Кутько, сотрудников правоохранительных органов вызвала гражданская жена избитого. Во время совершения вендетты она была в ванной и, поняв, что в комнате происходит что­то нехорошее, не рискнула выйти. Только после того, как трои-ца ушла, женщина покинула свое убежище и сообщила в милицию о преступлении.

Против «мстителей» возбуждено уголовное дело за разбой. Им грозит от 6 до 15 лет лишения свободы.