Спорт

Армейский экзамен

В предстоящую субботу баскетболистам «Минск-2006» предстоит провести очередной матч Единой лиги ВТБ. На «Минск-Арене» столичную дружину проэкзаменует лидер группы «А» московский ЦСКА

Дружина Андрея Кривоноса готовится дать маститым соперникам бой, а сам наставник настроен оптимистично:

— Думаю, что встреча получится напряженной и тяжелой. Как ни крути, а в гости пожалует титулованный клуб, где подобран отличный состав исполнителей. Неудивительно, что во всех предыдущих матчах Единой лиги ВТБ московские армейцы побеждали. Для моих подопечных предстоящий матч — шанс показать себя, добротную командную игру! По крайней мере выжать из себя все, как в противостоянии с литовским «Летувос Ритас». Это была одна из лучших игр «Минска­2006» в этом сезоне. Обидно, что в концовке все же уступили соперникам.

— Какое настроение в команде накануне матча?

— Игроки и руководство клуба в предвкушении яркого праздника. Пусть встречаемся с фаворитом группы, но настроение оптимистичное. Попрошу ребят, чтобы они постарались показать свою игру. Залог успеха — надежная защита и успешная атака. Уверен, нас придут поддержать болельщики, которые заполнят большую часть «Минск-Арены». Кто болеет за нас на выезде? Старые знакомые, друзья, бывшие баскетболисты, белорусы, проживающие в России, Литве. Пока даже у самых преданных болельщиков не получается выезжать с командой. Но в будущем этот вопрос решим!

— Последние матчи чемпионата Беларуси против «Гродно­93» добавили положительных эмоций?

— Ожидал более упорных игр… В первой из них подопечные просто не оставили камня на камне от визави, а во второй хозяева площадки поупирались. Но все равно в итоге мы «привезли» им более 20 очков. Если честно, тяжело перестраиваться с игр чемпионата страны на матчи Единой лиги ВТБ. Различие в уровне команд колоссальное. Однако стараемся не сбавлять темп в республиканском турнире, проводя поединки на пределе возможностей.