В Мингорисполкоме Официально Решения МГИК

РЕШЕНИЕ от 28 октября 2010 года № 2513

О проведении ежегодного городского конкурса «Лучшая многодетная семья года»

На основании пункта 1 статьи 40, абзаца двадцать пятого статьи 41 Закона Республики Беларусь от 4 января 2010 года «О местном управлении и самоуправлении в Республике Беларусь» Минский городской исполнительный комитет РЕШИЛ:

1. Ежегодно проводить городской конкурс «Лучшая многодетная семья года» (далее — городской конкурс).

2. Утвердить прилагаемую Инструкцию о порядке организации и проведения городского конкурса «Лучшая многодетная семья года».

3. Главному управлению идеологической работы Минского городского исполнительного комитета организовывать освещение городского конкурса в средствах массовой информации.

4. Комитету по труду, занятости и социальной защите Минского городского исполнительного комитета ежегодно предусматривать в смете расходов средства на организацию и проведение городского конкурса.

5. Контроль за исполнением настоящего решения возложить на заместителя председателя Минского городского исполнительного комитета по направлению деятельности.

6. Настоящее решение подлежит опуб­ликованию в газете «Минский курьер».

7. Настоящее решение вступает в силу после его официального опубликования.

Председатель                        Н.А. Ладутько

Управляющий делами          Н.А. Котов

УТВЕРЖДЕНО
Решение
Минского городского исполнительного комитета
28.10.2010 № 2513

ИНСТРУКЦИЯ
о порядке организации и проведения городского конкурса «Лучшая многодетная семья года»

1. Инструкция о порядке организации и проведения городского конкурса «Лучшая многодетная семья года» определяет цели городского конкурса «Лучшая многодетная семья года» (далее — городской конкурс) и условия участия в нем многодетных семей, а также порядок его организации, проведения, подведения его итогов и поощрения победителей.

2. Городской конкурс проводится ежегодно в канун Дня семьи с целью повышения престижа и авторитета многодетных семей в современном обществе, укрепления их единства, выявления и формирования творческого потенциала, эстетического воспитания подрастающего поколения.

3. В городском конкурсе принимают участие многодетные семьи, проживающие на территории города Минска (далее — г. Минска).

4. Проведение городского конкурса организует комитет по труду, занятости и социальной защите Минского городского исполнительного комитета (далее — Мингорисполкома) при участии Минской городской организации общественного объединения «Белорусская ассоциация многодетных родителей».

5. Отборочные туры многодетных семей для их дальнейшего участия в городском конкурсе проводят администрации районов г. Минска.

6. Городской конкурс проводится по следующим номинациям:

— визитная карточка и герб семьи;

— музыкальный конкурс;

— конкурс для мам;

— конкурс для пап;

— детский конкурс;

— семейный кулинарный шедевр.

7. Работа по подведению итогов городского конкурса возлагается на жюри, предложения по составу которого вносит в Мингорисполком комитет по труду, занятости и социальной защите Мингорисполкома.

8. Персональный состав жюри городского конкурса утверждается заместителем председателя Мингорисполкома, курирующим вопросы социальной защиты.

9. Жюри обеспечивает независимую и объективную оценку результатов выступления каждой многодетной семьи — участника городского конкурса как по каждой номинации, так и общую.

10. Результаты оценки выступлений участников городского конкурса членами жюри оформляются протоколом, который утверждается председателем жюри.

11. Победителем городского конкурса признается многодетная семья, набравшая наибольшее количество баллов в соревнованиях по номинациям, предусмотренным пунктом 6 настоящей Инструкции.

12. Победители городского конкурса, занявшие первое, второе и третье места, награждаются дипломами и ценными подарками Мингор­исполкома.

13. Финансирование расходов, связанных с организацией и проведением городского конкурса, осуществляется за счет средств, предусмотренных в бюджете г. Минска комитету по труду, занятости и социальной защите Мингорисполкома на организацию и проведение мероприятий, а также иных источников финансирования, не запрещенных законодательством.