День с «Курьером»

ЭЛЕМентАрно!

Молодым участникам IV Всебелорусского народного собрания показали весь процесс создания верхней одежды — от раскройки до утюжки готовой продукции

Делегаты посетили швейное предприятие «Элема». К лидеру по созданию верхней одежды в нашей стране прибыла самая молодая и прогрессивная часть народного собрания — студенты. Выбор был не случайным: молодежь всегда старается идти в ногу со временем и одеваться по моде.

На «Элеме» у делегатов была уникальная возможность увидеть, как эта мода создается. Они посетили раскройный и швейный цеха предприятия, где им продемонстрировали весь технологический процесс — от раскройки ткани для будущих пальто до утюжки готовых предметов гардероба.

Затем гостей ожидал показ части новой коллекции, разработанной дизайнерами «Элемы», — около сотни моделей женской, мужской и молодежной верхней одежды. Судя по шквалу аплодисментов новинки понравились.

Позже перед студентами выступил заместитель премьер­министра Республики Беларусь Андрей Кобяков. Он рассказал участникам собрания о приоритетных направлениях в социально­экономическом развитии страны, поделился планами на ближайшую пятилетку.

— Так сложилось, что на территории Беларуси не добывают ни нефти, ни газа, поэтому нужно зарабатывать деньги головой, инновационностью продукции, — обратился к будущим специалистам заместитель премьер­министра. — Именно этого от вас ждут на предприятиях, где вы будете работать.