День с «Курьером»

Вопрос из зала

Чтобы попасть в магазин, инвалидам-колясочникам приходится лавировать среди авто на проезжей части

В актовом зале дома-интерната для пенсионеров и инвалидов прошла встреча делегата четвертого Всебелорусского народного собрания Сергея Хильмана с коллективом учреждения и его жителями. После небольшой вступительной беседы об итогах пятилетки Сергея Анатольевича засыпали вопросами. Присутствовавших интересовали по большей части проблемы локального характера.

— Чтобы добраться до ближайшего магазина, нам приходится передвигаться по проезжей части, — пожаловался инвалид-колясочник Иван Владимирович. — Мы не можем забраться на тротуар из-за высоких бордюров. Можно ли их убрать?

— Решение проблемы безбарьерной среды связано с большими материальными затратами, — пояснил начальник главного управления идеологической работы Мингорисполкома Сергей Хильман. — Это крупное капиталовложение, при котором нужно учитывать план реконструкции данной дороги. Соответствующие службы постараются решить эту проблему — возможно, в скором времени магазин появится совсем близко к дому-интернату.

Отведенного времени не хватило, чтобы ответить на все интересующие вопросы. Делегат предложил желающим перейти в другое место — встреча продолжилась в более тесном кругу в местном фитобаре.