Московский район

Рыночные метаморфозы

На территории рынка «Московский» в недалеком будущем появится торговый центр

Реконструкция части рынка под торговый центр начнется в первом квартале 2011 года, рассказала начальник отдела торговли и услуг администрации Московского района Ольга Цыбульская. Предусматривается освободить эту территорию от уличных павильонов и киосков, построить здесь здание, примыкающее к существующему корпусу мини-рынка. В нем планируется разместить супермаркет, где можно будет купить продовольственные и сопутствующие промышленные товары.

В настоящее время собственник «Московского» совместно с проектной организацией разрабатывает архитектурный проект этого объекта. На время реконструкции рынок закрываться не будет. Торговые места по продаже мясной, молочной и хлебобулочной продукции переведут в павильон № 9. Следующим этапом обновления «Московского» станет реконструкция площадки, выделенной под сезонную торговлю.

Напомним, рынок функционирует с 1999 года. В прошлом году здесь были обустроены навесы для сезонной торговли на 140 мест, установлен павильон по продаже стройматериалов, закончено возведение торгового павильона площадью 150 квадратных метров, обновлено оборудование.