Обратная связь

Трех граций имена

Я одессит, но ваш город давно стал для меня родным и любимым: здесь родились мои жена и дочь, здесь живут мои родственники и добрые друзья. Я частенько бываю в Минске, и мне отрадно наблюдать, как хорошеет ваш замечательный, не похожий ни на один другой город. Поверьте, такого ощущения свободы и приволья не ощутить нигде в мире (скитаясь по планете всю жизнь, уж я-то знаю точно), и мне досадно становится, когда минчане иногда этого не замечают. Что ж, привыкнув к любимой женщине, мы порой также не замечаем, как она прекрасна.

Не раз я бывал в минском театре оперы и балета. Не буду попусту тратить время, описывая, как он похорошел. Мне хочется обратить ваше внимание на одну славную скульптуру, скромно украсившую парк у театра. На белорусских сайтах ее называют «Три грации». Мне она пришлась настолько по душе, что всякий раз, бывая в Минске, я обязательно прихожу сюда, чтобы дать душе отдохнуть. К сожалению, я там так и не нашел никакой таблички с именем автора.

Однажды далеко от дома в неуютном месте мне пришлось туго, и мысли об этом уютном уголке помогли обрести равновесие. Тогда родилось стихотворение, в котором я назвал этих граций по именам. 

От редакции. Полностью опубликовать стихотворение мы не можем. Но пару строф…

Мне улыбнулись три богини!

О чудо, щечками пылая,

Сверкнула взором Евфросинья,

За нею Талия, Аглая!

В па-де-труа порхают девы

Легко, изящно и беспечно.

Уста их будут вечно немы…

Но будут имена их вечны!

 С искренним уважением, Олег Корольчук, Алеутские острова

Низкий поклон автору этого произведения.