День за днем Торговый ряд

Прокатили

В столице дефицит санок от производителя холодильников

Лучший способ согреться зимой — заняться спортом. Правда, для начала нужно приобрести соответствующую экипировку, цена которой частенько бьет по карману. Особенно сложно выбрать что-либо для чад. К примеру, захотел ребенок заняться фигурным катанием или хоккеем — нужны коньки. А нога-то растет быстро, и в следующий сезон эта спортивная обувь уже не подходит. Выйти из положения помог дружеский народ из Китая, который изобрел раздвижные коньки. В них можно регулировать размер. Подобная обувь доступна практически во всех минских спортивных магазинах.

На этом фантазия Поднебесной не иссякла. В этом году в столичной торговой сети появились детские пластмассовые сноуборды, конечно, по качест­ву они уступают взрослым, но и их стоимость в десять раз меньше.

Зимняя амуниция от белорусских производителей, к сожалению, смотрится древними экспонатами на фоне китайских аналогов. Единственным достойным соперником Поднебесной стал столичный завод, который производит… холодильники. Как выяснилось, он же делает чудесные спринты. Их минчане моментально сметают с прилавков. Сейчас такие купить сложно — продавцы кусают локти и ждут нового поступления.

Зато пылятся в спортсекциях белорусские лыжи. В то время как потребитель требует такой товар из деревопластика, отечественные заводы как производили их по старинке, из дерева, так и продолжают. Правда, есть исключение — лыжи «Телеханы», но длина их начинается от двух метров. Так что, если ваш рост меньше 180 сантиметров, придется покупать российский аналог, который дороже в среднем на 70 тысяч рублей.