Анонсы фильмов

Со Щелкунчиком и богатырями

К зимним школьным каникулам столичные кинотеатры подготовили обширную кинопрограмму «Рождественская сказка»

Только «Аврора» и «Дружба» на пару с 25 декабря по 9 января покажут более 30 фильмов для семейного просмотра и детей. Зрители увидят мультфильмы «Навсикая из Долины ветров» и «Унесенные призраками» выдающегося японского режиссера-аниматора Хаяо Миядзаки, оскароносную картину «Рататуй» Брэда Бёрда и Яна Пинкавы, популярные ленты «Ледниковый период», «Гринч — похититель Рождест­ва», «Гарфилд» и другие.

По словам начальника отдела репертуарного планирования УП «Киновидеопрокат» Мингорисполкома Ольги Боговаровой, ожидают юных минчан и несколько видных кинопремьер. В частности, «Беларусь», «Киев», «Мир», «Москва», «Салют» и «Центральный» откроют год фильмом Андрея Кончаловского «Щелкунчик и Крысиный король», снятым по мотивам сказки Эрнста Гофмана. Примечательно, что саундтреком к фильму стала классическая музыка из балета Петра Чайковского в современной обработке композитора Эдуарда Артемьева, который работал со многими картинами Андрея Тарковского и Никиты Михалкова. На основную композицию Артемьева положены и восемь песен. Слова к ним написал обладатель премии «Оскар» популярный английский поэт Тим Райс, автор либ­ретто к рок­опере «Иисус Христос — суперзвезда».

Еще одним новогодним подарком для школьников станет очередная картина анимационной студии «Мельница» о приключениях русских былинных персонажей — «Три богатыря и Шамаханская царица». На сей раз Илье Муромцу, Добрыне Никитичу и Алеше Поповичу совместными усилиями придется потрудиться над тем, чтобы доставить к киевскому князю Владимиру из восточной страны девицу необыкновенной красоты и колдовского обаяния. Но перед богатырями, как всегда, встает нелегкий выбор: слухи о царице ходят весьма сомнительные, а князя, как не крути, все-таки жаль…