Частная жизнь

Слоники на счастье

Вчера молодой скрипачке Владе Бережной исполнился 21 год. А сейчас она готовится к Новому году

Один из самых любимых праздников студентка академии музыки встретит дома в кругу семьи. За столом будут также дедушка и бабушка, которые в эти дни всегда приезжают в гости из Таганрога. Туда Влада в детстве ездила на каникулы:

— С удовольствием проводила дни на Азовском море. Наверное, с тех пор и полюбила рыбу, которую бабушка готовит лучше всех. Думаю, без блюд из морепродуктов не обойдемся и в новогоднюю ночь. Ожидаются и пироги по домашним рецептам. Скорее всего с рыбной или мясной начинкой. К сладостям мы равнодушны.

Помогать родителям на кухне девушке удается нечасто. И все­таки на этот раз она намерена найти время и приобщиться к кулинарному искусству.

Елку Бережные обычно наряжают вмес­те. Сюрпризы друг другу тоже готовят заранее.

— Главный подарок, разумеется, я уже получила, — признается музыкант. — Это скрипка великого итальянца Андреа Гварнери, на которой мне доверили играть. Серия концертов запланирована и после Нового года. Надеюсь, пополнится и коллекция слоников. Собираю их с детства. Друзья знают о моей слабости, часто привозят из разных стран редкие экземпляры.