День с «Курьером»

Обещает нам гадалка

Новый год принесет счастье. Впереди большая любовь и карьерный рост

Не прошла мимо колоритной цыганки и автор этих строк. Из глубокой миски с крупой вытащила двадцатикопеечную монетку советских времен, а из мешка с картами бубнового короля.

— К богатству и неожиданной встрече, — заверила цыганка.

Узнать свою судьбу все желающие могли на празднике «Мiнскiя вячоркi», который прошел во дворике Музея истории города Минска. Несмотря на дождь, здесь были и рождественская пантомима, и представление детского музыкального центра «Ревю». Горячими блинами, салом и домашними колбасками от души угощали зрителей артисты творческих коллективов Дзержинского района. А еще они привезли в столицу припевки. Повсюду при свете горящих поленьев прохаживались бравые гусары и элегантные дамы — в этот вечер ими стали студенты университета культуры и искусств.

Среди зрителей были первый заместитель министра культуры Владимир Карачевский и председатель Мингорисполкома Николай Ладутько. В самом же музее гостей ждала красавица елка, оформленная в стиле 1950-х годов. Кроме старинных игрушек на зеленых ветках висели сушки, печенье и конфеты. Пришедших на «вячоркi» встречали Деды Морозы — солисты вокальной группы «Чистый голос».