День с «Курьером»

Счастье как лекарство

Минский центр медицинской реабилитации детей с психоневрологическими заболеваниями навестили представители городской организации ОО «Белорусский союз женщин»

Они приехали сюда с подарками в сопровождении Деда Мороза и Снегурочки.

– Кто как не мы, матери и бабушки, способны чувствовать состояние этих ребятишек, — говорит председатель организации Ирина Алексанова. — Акцию «Наши сердца — детям» мы проводим здесь уже второй год. Вместо традиционных сладостей привезли детские энциклопедии и познавательные книги, игры, которые помогают развивать моторику и интеллект: разнообразные конструкторы для мальчиков и девочек, пазлы. Купили их спонсоры из столичных коммерческих структур.

В комнате, где живут Влада, Лена и Сабина, Дед Мороз и Снегурочка неожиданно сами получают подарки. Девочки с ходу рисуют их портреты и дарят на память, чем сказочного деда и его внучку искренне радуют.

– Наших маленьких пациентов навещают близкие. Но есть дети из социально неблагополучных семей, где на Новый год даже елки не бывает, — рассказывает главный врач центра Александр Яковлев. — Наше самое заветное желание, чтобы они забыли о своих болезнях и были веселы, счастливы не только на празднике. Это тоже один из элементов лечения.