День с «Курьером»

В ожидании чуда

Главная елка столицы зажгла огни в Минском государственном Дворце детей и молодежи

Жизнерадостной колесницей покатился новогодний благотворительный праздник «Приключения Буратино и его друзей» для 450 ребят, получивших приглашение от председателя Мингорисполкома Николая Ладутько. Для большинства из них это самый большой сюрприз.

По традиции на главную елку столицы попали лишь те маленькие горожане, которые уже сумели проявить себя: кто в учебе, кто в спорте, кто в искусстве. В числе приглашенных эрудиты, победители минских и республиканских олимпиад, активисты детского и молодежного движения, дети из многодетных семей, школ-интернатов.

До театрализованного представления оставалось еще более получаса, а в холле Дворца детей и молодежи уже не протолкнуться. Детвора в маскарадных костюмах кроликов, снеговиков, леопардов, снежных королев готова окунуться в атмосферу сказки. А вместе с ними и родители, бабушки и дедушки, явившиеся с фотоаппаратами и видеокамерами.

Шестиклассница Виктория Васильева, круглая отличница, приехала на новогодний утренник из Литвы. Симпатичная девчушка с длинными косами учится в белорусской школе в Вильнюсе. На праздник пришла с бабушкой.

– На зимние каникулы останусь погостить у любимой бабули, — не скрывает радости Виктория. — Она обещала показать мне город, сводить в театры и кино.

Девятиклассница из гимназии № 61 Анастасия Зезюлькина приглашение на главную елку столицы получила во второй раз. Скромная девочка — будущий знаменитый гроссмейстер. Она выиграла чемпионат континента по шахматам.

Чтобы самые маленькие не скучали, в холле организовали сказочные уголки по интересам. Пока одни разгадывали хитроумные загадки, другие состязались в ловкости на импровизированных спортивных площадках. Им помогали веселые клоунессы с рыжими волосами и кролики с длинными ушами.

Пожелав детям успехов и здоровья, председатель Мингорисполкома Николай Ладутько предложил посмотреть сказочное благотворительное представление «Приключения Буратино и его друзей» и сам занял место за столиком в уютном зале. Ребята поблагодарили Николая Александровича за приглашение на праздник, подарив ему золотой ключик, сделанный своими руками.

Читайте также:  Деловой понедельник

В красочном представлении принимали участие акробаты и жонглеры Белорусского государственного цирка, дуэт Александра и Константин, а также юные артисты из различных кружков, секций, дворцов и центров художественного творчества столицы. Каждый участник сказочного карнавала получил сладкий подарок и открытку с теплыми пожеланиями на будущий год.