День за днем

Стеклянных дел мастер

В перечне ремесленных видов деятельности пополнение

Четыре новых типа приработка добавят в этот список с 1 января.

В пресс-центре инспекции МНС Республики Беларусь по городу Минску сообщили, что к числу ремесленников с этого момента будут относить людей, которые занимаются росписью по дереву, ткани, стеклу и керамике, а также изготавливающих детали одежды с использованием элементов традиционного кроя и декора, например вышивающих стилизованные пояса или фартуки.

Перечень также пополнится за счет тех, кто делает открытки, не применяя при этом полиграфическое и типографское оборудование. Кроме того, официальный статус в налоговой приобретут изготовители мелких вещей из стекла (бусин, бисера, кулонов, подвесок) и рукодельники, использующие такие украшения для создания бижутерии или декорирования одежды.

— Физическим лицам, которые желали бы заниматься ремесленной деятельностью, необходимо обратиться в налоговую инспекцию по месту регистрации с заявлением о постановке на учет и квитанцией об уплате денежного сбора, — уточнили в пресс-центре. — В настоящее время сумма такого сбора составляет 35 тысяч рублей в год.