День за днем

Без чипсов и чипсоедов

В новом 3D-кинотеатре «Центральный», который откроется завтра, будут две VIP-ложи с диванами

За 56 лет здание на проспекте Независимости видало не один ремонт. Но при очередной модернизации, начавшейся в октябре этого года, кардинальным образом поменяли техническую начинку кинотеатра — компанию кинопленочному проектору составит еще и цифровой! В заданное время аппарат будет автоматически включаться и показывать фильм.

Для лучшего восприятия изображения в кинозале было изменено цветовое оформление. Оно стало более темным. Ведь, чтобы получить хорошее 3D-изображение, помещение в идеале должно быть черным. Но на такую радикальную смену имиджа руководство кинотеатра не пошло, ограничившись приглушенными аквамариновыми тонами стен.

Заменили и экран — он стал больше прежнего в полтора раза. Установлены новые кресла. Гродненская фирма-производитель учла все пожелания администрации «Центрального»: увеличены размеры подлокотников, чтобы руки зрителей не соскальзывали во время просмотра, а сиденья стали удобнее и приобрели сиреневый цвет.

Кроме того, расширено расстояние между рядами, в проходах смонтирована подсветка ступенек, появилась система кондиционирования воздуха.

Те зрители, которые захотят не только насладиться качеством показа, но и почувствовать себя по-домашнему уютно, смогут опробовать две VIP-ложи, где установлены мягкие двухместные диваны. Правда, чтобы порадовать себя этими благами, придется раскошелиться. При обычной стоимости билетов 3D-сеанса 15 тысяч рублей на дневной и 20 тысяч на вечерний места на диване обойдутся в два раза дороже: 30 тысяч и 40 тысяч соответственно.

По словам Елены Авдащенко, с 1 января в «Центральном» будет введен строгий запрет на потребление пищи в кинозале. Нарушителя общественного спокойствия сначала предупредят. В случае если он и после этого продолжит трапезу, администрация кинотеатра оставляет за собой право выдворить ненасытного гражданина из зала в сопровождении наряда милиции.

Такие жесткие меры Елена Викторовна объясняет тем, что кинотеатр — не место для обеда. Ведь никому не придет в голову играть здесь в настольный теннис или принимать душ. Тем более для перекуса в «Центральном» есть хороший бар.