День за днем

Смыть заботы и грехи

Сегодня общественные бани будут работать в обычном режиме

Для многих минчан посещение бани в последний день уходящего года — ритуал, которому они следуют долгие годы. Его главный посыл — встретить Новый год обновленным телом и душой. Правда, такое убеждение разделяют в основном представители сильного пола.

В УП «Городские бани» сообщили, что двери находящихся на обслуживании предприятия 15 помывочных заведений 31 декабря будут открыты до 22-23 часов. В общих отделениях дефицита мест, коих насчитывается 1.227, не предвидится. А вот большинство номеров первого разряда и люкс — их примерно по четыре в каждой коммунальной бане — уже забронированы.

В отличие от веселого квартета фильма «Ирония судьбы…» отметить уходящий год со спиртным непосредственно в помывочном помещении не получится — это запрещено, как и в других общественных местах.

— Сегодня такой проблемы не существует, — отметили в отделе организации производства УП «Городские бани». — Все больше посетителей приносят с собой термосы с чаем на травах и тому подобное. Выпить бокал пива можно в баре или кафе, которые открыты при наших заведениях.

Читайте также:  Проработали варианты