Ваш психолог

Обыкновенное чудо

С самого детства Новый год  связан с предвкушением чуда, ощущением волшебства. И даже став совсем взрослыми и серьезными, с его приближением мы снова начинаем верить в сказку. А может, он действительно какой-то особенный?

Особенный! Ведь только в этот день мы сами можем творить чудеса, ощущать себя волшебниками для своих детей, а в душе появляется то самое настроение, которое готовит нас к чему-то новому, неизвестному и обязательно счастливому.

Нам привычно начинать новую жизнь с начала недели, месяца… Новый год — самый лучший для этого повод. И нам искренне верится в то, что там, за последним ударом курантов, начнется новый отсчет жизни.

Все наши ожидания обязательно сбудутся, если в беготне подготовки к празднику нам удастся сохранить новогоднее настроение. И тогда торжество будет столь же приятным, как и его ожидание. Как это сделать? Можно разработать план, упорядочить мысли, написать списки, не планировать больше, чем можем сделать, ведь все равно все пройдет замечательно.

Закончатся праздники. И эта передышка в бешеном ритме жизни кому-то, возможно, поможет осознать, что начало нового года — это всего лишь начало нового дня. Ожидайте каждый день как чуда, и волшебство в вашей душе сохранится надолго.