Мегаполис

Всем миром

Для борьбы с сосульками при необходимости будет задействована техника не только коммунальных служб, но и других предприятий города

Об этом сообщил первый заместитель председателя Мингорисполкома Игорь Васильев. Он отметил, что вчера в работах по расчистке кровель от снега и наледи задействовали 26 автовышек, трудились около 200 человек. Для обеспечения безопасности пешеходов на участках тротуаров возле зданий со скатными крышами, где нет ограждений из сигнальных лент, привлекают сотрудников милиции.

Кроме того, в связи с обильными осадками в столице подготовлены резервные площадки для складирования снега. В канун зимы их было оборудовано 12.

— Некоторые из них расположены на большом расстоянии от Минска, самая удаленная — в 48 километрах от МКАД, — сказал Игорь Васильев. — Создание дополнительных мест для складирования снега позволит ускорить работу по расчистке улиц и снизить транспортные расходы. Новые площадки будут задействованы при необходимости. В снегоуборочной технике недостатка нет.

За первые два дня 2011 года в городе выпало 112 миллиметров осадков при норме 55. С улиц и площадей убрано около 700 тысяч кубометров снега.