Территория закона

Авто преткновения

Не успев похоронить брата, минчанка спрятала его иномарку, чтобы жене покойного не досталась

О смерти мужа женщина узнала по телефону от сотрудника отдела кадров предприятия, где тот работал. Он же сообщил: сюда уже наведывались родственники, просили сообщить пин-код банковской карточки умершего и потребовали немедленно выдать на руки зарплату. И хотя отношения между супругами в последнее время были настолько непростыми, что минчанину пришлось переехать к братьям, женщина, собравшись на скорую руку, помчалась к ним помочь организовать похороны. Дом оказался закрытым. Возле него сиротливо стояла машина покойного.

Любой юрист уверит, что эта иномарка по закону должна была достаться супруге, но сестра умершего так не считала. Пока тело брата лежало в морге, а санитары гадали, заберут его родственники или нет, женщина угнала принадлежавшее покойному авто. На нем вместе с родственниками сначала поехала заказывать поминальный обед в столовую, затем через весь город — на далекую улицу Есенина, в одном из дворов которой задумала спрятать железного коня. Позже сестра покойного скажет, что схоронила авто вовсе не от супруги умершего, а от братьев-выпивох. Они тоже на железного коня успели глаз положить.

Тем временем вдова снова наведалась к родственникам, увидела, что авто исчезло, и потребовала: отдавайте мужнину машину! Те минчанку со двора прогнали нелитературными словами. Она вызвала милицию и в присутствии сотрудников написала заявление о похищении иномарки. То, что преступление — дело рук «бедной родственницы», поняли быстро. Через несколько дней женщина давала показания сотрудникам правоохранительных органов. По словам начальника следственного отдела предварительного расследования Партизанского РУВД Сергея Лапатина, задержанной грозит до 7 лет лишения свободы с конфискацией имущества.