Облик столицы

Вместо киосков — торговый центр

На улице Мирошниченко планируется построить кафе в два этажа и торговый центр

На месте нынешней парковки возле дома № 6 есть намерение построить торговый центр. Раньше здесь располагались киоски, а после того как их убрали, по решению города, запланировали соорудить объект аналогичного профиля. Правда, предполагалось, что он будет небольшим. Однако группа предпринимателей объединилась и рискнула запроектировать двухэтажное здание торгового центра. Как рассказал предприниматель Эдуард Харитонов, на двух этажах намечено разместить несколько магазинов: продовольственный, хозяйственный и другие. Собираются учесть пожелания жителей и открыть также обувную мастерскую и пункт ремонта мобильных телефонов. Поскольку в этом спальном районе не хватает кафе, внутри центра уместным станет небольшой кафетерий.

Под зданием запланирована небольшая парковка на 15 машин, а еще одну стоянку можно обустроить на противоположной стороне улицы.

Торговый центр запроектирован так, чтобы не закрывать первый этаж ближайшего дома. Наоборот, новый объект и пешеходная зона вблизи жилья будут объединены специальной лестницей, чтобы можно было без проблем преодолеть гористую местность, которой славится микрорайон, и напрямую добраться в торговый центр.

Возле дома № 53 на улице Мирошниченко другой индивидуальный предприниматель планирует построить двухэтажное кафе на 140 мест с детским и банкетным залами, баром. Раньше на этом месте было летнее кафе.