Мегаполис

Отужинаем мобильно

Совсем скоро горожане смогут в режиме онлайн бронировать столик в ресторане или кафе, изучать меню, делать заказ и даже пользоваться скидками

Разработали сервисную новинку студенты БГУИР. Чтобы воспользоваться новой услугой, понадобится всего лишь мобильный телефон или карманный компьютер с выходом в Интернет. Механизм простой: через телефон вы заходите на один из информационно-развлекательных порталов с полным списком ресторанов, поддер­живающих новую услугу, определяетесь с местом ужина и указываете точное время своего визита. Заказ принят. 

— С помощью такой технологии ресторанам станет легче общаться с клиентами по вопросам бронирования и доставки заказов, — отметил руководитель инкубатора бизнес-проектов БГУИР Александр Мелещенко. — У администрации заведений появится отличная возможность информировать посредством e-mail и sms постоянных посетителей о новинках в меню, заманчивых акциях и системе выгодных скидок.

После того как необычная для Беларуси инновация успешно прошла тестирование в Санкт-Петербурге, ею заинтересовались пять столичных ресторанов. Они согласились в ближайшее время бесплатно протестировать новинку. Разработчики пока не афишируют названия заведений.  

— Идея замечательная, — поделились в одном из ресторанов, где сейчас внедряется технология. — Теперь общаться с клиентами станет еще проще. Они смогут заказать столик, даже если будут находиться в это время в автомобильной пробке.