Московский район

Адреса заботы

 «Куда нужно обращаться родителям погибшего воина-афганца, чтобы возместить затраты на ремонт памятника?» — спрашивает жительница Московского района Наталья Федоровна

— Территориальный центр социального обслуживания населения (ТЦСОН) Московского района возмещает фактические затраты на ремонт надмогильных сооружений, — рассказала директор центра Елена Блинова. — Размер компенсации — не более пяти бюджетов прожиточного минимума, действующего на дату подачи заявления. На нее имеют право родители и не вступившие в новый брак супруги военнослужащих, погибших (умерших) при исполнении воинского или служебного долга в Афганистане либо других государствах, где велись боевые действия. Кроме того, на такую помощь могут рассчитывать ветераны, инвалиды, пожилые люди, чьи близкие погибли при трагедии на станции метро «Немига».

Чтобы получить эту компенсацию, необходимо представить заявление, паспорт или другое удостоверение личности, документ, подтверждающий право на льготы (для родителей и вдов воинов-интернационалистов), акт сдачи-приемки работ КУП «Спецкомбинат коммунального бытового обслуживания» и договор об открытии расчетного счета в филиале ОАО «Беларусбанк». Документы принимают в понедельник, вторник, среду и пятницу с 8.00 до 13.00 и в четверг с 14.00 до 20.00. Рассматривают в течение 5 рабочих дней.

Адрес ТЦСОН Московского района: ул. Алибегова, 25.
Телефон 271-95-60.

ТЦСОН также выплачивает единовременное социальное пособие бывшим выпускникам интернатных учреждений в возрасте до 23 лет, возмещает определенные затраты и некоторым другим категориям граждан из числа инвалидов и одиноких пожилых людей. Подробности можно узнать у сотрудников центра.