Спорт

Уникумы из УНИКСа

Мы уже видели баскетболистов московского ЦСКА. Сейчас к нам приезжают не менее именитые мастера из казанского УНИКСа

К хорошему привыкаешь быст­ро. Благодаря баскетболистам «Минска-2006» мы увидели в нашем городе московский ЦСКА и его звезд. Посмотрели и поняли: не боги горшки обжигают. Эх, могли наши зацепить армейцев. Жаль, немного не хватило до успеха. Может, сегодня минчанам повезет больше?

Хотя соперник еще тот! Ведь в «Минск-Арене» в 19.00 сыграет казанский УНИКС.

Белорусским любителям баскетбола команда из столицы Татарстана знакома не только как чемпион Лиги ФИБА-Европа 2004 года, обладатель кубка и многократный призер чемпио­ната России. Не менее интересно, что цвета этого клуба вот уже три года защищает один из лучших баскетболистов Беларуси Владимир Веремеенко. Причем в команде Владимир играет отнюдь не второстепенную роль. Во многом благодаря его результативности в розыгрыше Единой лиги ВТБ и российского чемпионата УНИКС значится среди лидеров, на равных сражаясь с извечным соперником — московским ЦСКА. А в Топ-16 Кубка Европы казанцы возглавляют группу, опережая сербский «Гемофарм», испанскую «Гран-Канарию» и хорватскую «Цедевиту».

Именно УНИКС принимал первый экзамен «Минска-2006» в Единой лиге ВТБ. В октябре прошлого года в Казани минчане уступили — 54:83.

— Ребята перенервничали, часто ошибались и потеряли нить игры, — объяснил причины того поражения главный тренер минчан Андрей Кривонос.

Но сейчас на паркет «Минск-Арены» его команда выйдет в совершенно другом настрое­нии. За плечами — большая часть сезона, победы над финской «Хонкой» и украинским «Днепром», матч против ЦСКА, в котором чемпиону Беларуси немного не хватило до сенсации. Сможет ли наша команда одержать победу над маститым соперником на этот раз, сказать сложно. Но чем черт не шутит, когда бог отдыхает. Болеем за наших!