День за днем

По книгам!

Сегодня в выставочном комплексе «БелЭкспо» открывается XVIII Минская международная книжная выставка-ярмарка

В этот раз почетным гостем форума стала Федеративная Республика Германия. Ее стенд — самый большой в истории столичной ярмарки, занимает площадь 255 квадратных метров, на нем представлено более 700 книг, из 250 издательств.

— Мы надеемся, что наша литература соответствует вкусам и предпочтениям белорусских читателей, — отметил советник-посланник посольства ФРГ в Беларуси Петер Деттмар. — Хочется верить, что выставка посодействует совместной белорусско-немецкой издательской деятельности, даст толчок для развития переводной литературы. После окончания экспозиции все экспонаты стенда останутся в Беларуси и будут направлены в библиотеки.

Посетители ярмарки познакомятся с широким спектром немецких изданий, объединенных в 12 тематических коллекций. Центральное место на стенде займет собрание из более чем ста книг по экологической архитектуре «Солнечные перспективы. Зеленая архитектура сегодня».

Посетителей выставки ожидают встречи и автограф-сессии с лауреатом Немецкой книжной премии Катрин Шмидт, писателями Клеменсом Майером, Уве Рада, Вольфгангом Грефом. Для детей мультипликатор Сузанна Смаич проведет два мастер-класса «Как нарисовать мультфильм».

Всего же на XVIII Минскую международную книжную выставку-ярмарку прибыли книгоиздатели из 22 стран. Впервые на форум приехали представители Италии. По уже сложившейся традиции демонстрация книжных изданий будет сопровождаться их продажей. Вход на выставку бесплатный.