Вопрос - ответ

Две не считается

Разобраться в буквенном обозначении некоторых маршрутов городского общественного транспорта решил посетитель форума под ником Carboforce.

«Автобусный маршрут № 52 официально никогда не останавливается в пунктах «Денисовская» и «Солнечная», но в его обозначении нет буквы «С» или «А», как, например, у автобуса № 3А, — подмечает горожанин. — Или взять хотя бы 85-й, который, перестав делать некоторые остановки, получил вдобавок к номеру букву «С», как и автобус № 88С. Не очень понятна система обозначения маршрутов…»

В государственном учреждении «Столичный транспорт и связь» отметили: в Правилах автомобильных перевозок пассажиров предусмотрена организация городских перевозок в обычном регулярном, скорост­ном регулярном и экспрессном регулярном сообщениях. При этом скоростной автобус должен выполнять не менее половины остановок на маршруте. Данное условие соблюдается при движении по маршрутам № 3А, 85С, 88С. Так, на маршруте № 3А автобус не делает 9 остановок из 20, № 85С — 9 из 23, № 88С — 8 из 36. В отношении автобуса маршрута № 52, который не выполняет на пути следования только две остановки, «СТС» оставляет за собой право предусмотреть их на маршруте в случае, если об этом попросят пассажиры.

www.minsk.gov.by