Советский район

Ноу-хау приветствуется

Инновационные проекты позволят через 3-4 года увеличить объем выпуска продукции более чем на 20 процентов

Об этом говорили на расширенном заседании администрации Советского района, подводя итоги 2010 года. В регио­нальную программу импортозамещения вошли 14 проектов. Их реализация позволила произвести продукции на сумму более 20 миллионов долларов. Увеличились объемы транспортных услуг, оказываемых в странах СНГ, ЕС организациями по международным перевозкам пассажиров и грузов. В план инновационного развития района включены 20 проектов научной и медицинской направленности, поз­воляющих выйти на новый уровень качества выпускаемой продукции и услуг, а также условий труда на предприятиях.

Присутствовавший на заседании председатель Мингорисполкома Николай Ладутько указал и на недостатки. В частности на снижение объема экспорта товаров. Не секрет: спрос на них на внеш­них рынках упал. Это говорит о том, что некоторые виды отечест­венной продукции за границей не выдерживают конкуренции.

Более интенсивно могло бы развиваться импортозамещение, ведь Советский район с полным правом можно назвать вузовским. В учебных заведениях сосредоточены молодые умы, способные изобретать и проектировать технические новинки, не уступающие по качеству импортным и более дешевые.