День за днем

Многоязычная «Грэмми»

Первый национальный канал покажет телеверсию «Грэмми» с комментарием на белорусском языке

В вечернем эфире 14 февраля Первый покажет телеверсию 53-й церемонии вручения самой престижной музыкальной награды Национальной академии звукозаписи США. Комментировать событие на белорусском языке будет корреспондент и ведущий Первого национального канала Белорусского радио Павел Лозовик:

— Я уже получил американский сценарий и внимательно его изучаю. Могу сказать, что шоу будет похоже на театральную постановку. Особенностью моего комментария станет белорусский язык. Но вы не волнуйтесь, я не буду переводить имена артистов. Леди Гаги с характерными «дз» и «гэ» не будет! Все американ­ские названия буду произносить на английском.

Кстати, «Грэмми» присуждается ежегодно в 108 категориях по 30 музыкальным жанрам — от классической музыки до альтернативной. Церемония вручения премии, которую называют «Оскаром» музыкальной индустрии, — одно из самых ярких и популярных мировых шоу. На сцене в этом году впервые выступит легенда рока Мик Джаггер вместе с соул-исполнителем Рафаэлем Саадиком, а также Рианна, Леди Гага, Бруно Марс, Гвинет Пэлтроу.

Лидером 53-й церемонии считается рэпер Эминем, который включен в списки претендентов на премию в 10 номинациях. Поп-звезда Бруно Марс имеет в активе семь номинаций. Артисты Jay-Z, Леди Гага и группа Lady Antebellum — по шесть.

Не пропустите музыкальный «Оскар» в понедельник, 14 февраля, в 21.45 на Первом.