Мегаполис

Пять «о…» группы «Город 312»

В белорусской столице известный коллектив из Бишкека (телефонный код именно этого киргизского города использован в названии) довольно частый гость. На сей раз ребята прибыли с презентацией нового альбома. За всю группу перед журналистами отдувались солистка Ая (в миру Светлана Назаренко) и клавишник Дмитрий Притула

1. О пластинке

Ая: Назвали ее «Новая музыка». Но это не заявка на смену стиля. Ведь каждая свежая песня — само по себе нечто новое. В качестве оформления на диске использован рисунок консервной банки. Есть ощущение, что до разных уголков бывшего СССР альбом будет доходить не очень быстро. Но в банке он сохранит свою свежесть и актуальность.

2. О трехмерном клипе

Дмитрий: Клип снимали в Карелии дней пять: Ладожское озеро, густой лес, чистый воздух… и комары. В съемках были задействованы и профессиональные актеры, и высококлассные гримеры, и операторы, и безумно дорогая техника. Плюс специально для клипа соорудили большую водяную мельницу. В итоге получилась фэнтези-история, сделанная с использованием 3D-камер: первый в России трехмерный клип!

3. О кино

Ая: Сниматься большого желания нет. Каждый должен заниматься своим делом. Чтобы рискнуть показать, что кое-что могу в плане вокала, мне пришлось окончить частную музыкальную школу, получить красный диплом института искусств по классу эстрадного вокала, завоевать призы на различных песенных конкурсах. И сейчас я не смею говорить, что хорошо пою! То же и с кино. У нас есть целая плеяда выдающихся актеров, которые учились этой профессии долгие годы. Эстрадники могут сыграть хорошо, но большого кино с ними все равно не получится.

4. О пути в шоу-бизнесе

Дмитрий: Московский шоубиз нас пять лет не принимал. Были постоянные хождения по телеканалам и радиостанциям, репетиции дважды в день. Подрабатывали в студиях в качестве бэк-вокалистов, гитаристов, ударников… Потом выпустили пробный компакт-диск тиражом 1.000 экземпляров. Для этого заняли 12 тысяч долларов. Альбом назвали «213 дорог». Решили его презентовать на Горбушке бесплатным концертом под открытым небом. В тот же день на рынок заглянул тогдашний директор компании Real Records. Подошел к нашему звукорежиссеру и за 200 рублей приобрел диск. Спустя полгода мы были приглашены на разговор. Еще через месяц подписали с компанией контракт на пять лет.

5. О бытовом райдере

Ая: Единственное наше пожелание — возможность выбирать блюда, чтобы не было однотипных комплексных обедов. Например, наш барабанщик не ест мяса. Не будет же он сидеть голодным, если в комплекс включен шашлык. Если говорить о других особенностях, то в нашем меню никогда не бывает спиртного. Особенно от этого страдает наш концертный директор (смеется). Также обязательное требование — наличие энергетиков. Это специально для меня. Поскольку после бессонной ночи или трудной дороги связки порой просто отказываются работать.