День с «Курьером»

Наши в Вильнюсе

На днях у наших соседей произошли два интересных, в том числе для Беларуси, события. Литовцы праздновали День восстановления государственности страны, а в Вильнюсе стартовала XII международная книжная выставка

В ней приняла участие белорусская делегация книгоиздателей, которая привезла в Вильнюс множество книг о нашей стране и ее истории.

— Беларусь всегда масштабно представлена на международной выставке в национальном выставочном комплексе «ЛитЭкспо», — рассказал Чрезвычайный и Полномочный Посол Беларуси в Литве Владимир Дражин. — В нынешнем году открытие нашего стенда посетило много высоких гостей, что говорит о большом интересе к нашим книгам.

После открытия ярмарки белорусская делегация книгоиздателей побывала в школе имени Франциска Скорины в Вильнюсе и вручила ее ученикам книги на белорусском языке.

* По случаю празднования Дня восстановления государственности Литвы Чрезвычайный и Полномочный Посол Беларуси в Литве Владимир Дражин принял участие в церемонии поднятия флагов трех балтийских государств на площади Симонаса Даукантаса в Вильнюсе и присутствовал на мессе в кафедральном соборе столицы.