Городское хозяйство

Сковал мороз

Из-за сильного мороза работы по ликвидации ям и выбоин на улицах города приостановлены

В «Горремавтодоре Мингорисполкома» признаются, что неблагоприятные погодные условия парализовали ямочный ремонт в столице.

— Литую асфальтобетонную смесь, которая используется для латания дорог, нельзя применять при таких низких температурах, — объясняет начальник отдела технического надзора по текущему ремонту и содержанию ГПО «Горремавтодор Мингорисполкома» Мария Евсикова. — Пока температура не повысится хотя бы до минус 10 градусов, мы не сможем заниматься текущим ремонтом.

Эту зиму водители и дорожно-ремонтные службы столицы запомнят как самую разрушительную для асфальта. Пока первые беспокоятся за здоровье своих автомобилей на небывало разбитых дорогах, вторые подсчитывают объемы уже сделанного ямочного ремонта и с ужасом думают о предстоящем:

— Этой зимой на городских магистралях образовывается очень много ям. Всему виной перепады температуры. За примером далеко ходить не надо: за неделю легкая оттепель сменилась сильными морозами. С начала года подразделения «Горремавтодора» заделали около 10 тысяч квадратных метров ям и выбоин. Для сравнения: за аналогичный период прошлого года были отремонтированы приблизительно три тысячи квадратных метров дорожного покрытия.