Первомайский район

О чем мечтает избиратель?

Проблемы общественного транспорта, парковок во дворах и перспективы обустройства «ветеранских двориков» обсуждали жители Зеленого Луга на встрече с депутатом Мингорсовета Павлом Жестковым

Что же беспокоит избирателей Карбышевского округа? На первом плане — транспортные проб­лемы. Хотя, казалось бы, Зеленый Луг построен давно, и маршрутная схема общественного транспорта здесь вполне устоявшаяся. Но люди просят изменить интервал движения, увеличить количество подвижного состава, продлить маршруты, чтобы сократить пересадки, наконец, расположить поудобнее остановочные пункты. Что поделать, среди жителей квартала, появившегося на карте города более трех десятилетий назад, много пожилых людей, и сегодня им не так уж просто «порхать» из автобуса в автобус, особенно если для этого нужно переходить на другую остановку. Все предложения будут переданы в соответст­вующие инстанции для обсуждения, а о принятых решениях жителям обязательно сообщат, заверил Павел Жестков.

Подняли на встрече и такую проблему: на обширной территории, подведомственной ЖЭУ-61, работает только одна аптека. Ранее в помещении продовольственного магазина действовал еще аптечный киоск, но хозяева торгового предприятия сочли его ненужным. Киоск закрыли, а у пенсионеров возникла проблема — через весь квартал добираться до аптеки.

Не обошли вниманием собравшиеся и личный автотранспорт. Сегодня легковушками забиты и без того тесные дворовые территории старых кварталов. Но альтернативы нет: ближайшие автостоянки расположены далеко — в районе кладбища «Восточное».

Немало говорили о благоустройстве. К слову, именно в ЖЭУ-61 появился первый в столице «ветеранский дворик». А сегодня есть своя площадка для отдыха пенсионеров и в ЖЭУ-35. Оба места пользуются популярностью у пожилых людей и порой уже не вмещают всех желающих. Поэтому во время встречи представители ветеранских организаций попросили Павла Ивановича посодействовать скорейшему появлению во дворах беседок, предназначенных для любителей шахмат и шашек. Мечтали вслух и о появлении недорогого кафе, где пенсионеры с внуками могли бы выпить чашечку кофе с пирожными. И, конечно же, напоминали о текущих заботах: капитальном ремонте жилых домов, освещении дворовых территорий, обновлении асфальтового покрытия тротуаров.

* Подводя итоги, Павел Жестков заметил, что в перспективе подобные встречи будут проводиться с представителями районной администрации, коммунальщиками, транспортниками и другими заинтересованными службами. Это поможет сократить поток обращений граждан в инстанции, оперативно решать существующие проблемы.