Ленинский район

Снега и зрелищ

В санаторно-оздоровительном комплексе «Зеленый бор» прошла зимняя спартакиада организаций района

В течение трех дней 15 команд выступили в соревнованиях по лыжным гонкам и эстафете, плаванию, волейболу, шахматам, бильярду и дартсу. Победителями в этом напряженном марафоне стали представители КУП «Троллейбусный парк № 2». Коллективу предприятия удалось выиграть лыжные гонки и эстафету, а также показать лучшие результаты на водных дорожках. Кроме того, бенефицианты здорово выступили в других видах программы. Второе место у команды РУП «Белпочта», третье — у дружины районного управления образования. Победители и призеры получили медали, кубки и памятные призы.

К слову, это не первые зимние соревнования, которые устраивают между собой учреждения и предприятия Ленинского района. В феврале в жилом районе Лошица прошло открытое первенство по лыжным гонкам среди работников администрации и коммунальных служб. В состязаниях участвовало не менее четырех десятков человек.

По словам начальника отдела физической культуры, спорта и туризма администрации Ленинского района Александра Зубченка, весной ожидается еще ряд меро­приятий, посвященных 60-летию района. Ближайшие из них — спортивные праздники в апреле на стадионе Белорусского государственного технологического университета, межшкольном стадионе СШ № 36, 118, 134.