Погода

Зима не прощается

Март стартует морозами

Малоподвижный антициклон, сформировавшийся в арктическом воздухе и расположившийся над Поволжьем, удерживает аномально холодную погоду во многих странах Восточной Европы, в том числе и в Беларуси. В Минске в конце февраля — начале марта удержатся морозы. Но днем будет радовать солнышко.

— В последние дни среднесуточная температура воздуха составляет 13-14 градусов мороза, что на 8-9 градусов холоднее обычного, — отметила главный синоптик Республиканского гидрометеоцентра Ольга Федотова. — Тогда как в 2009 году в эту февральскую пору на термометре было около нуля.

Беларусь по-прежнему останется на окраине холодного антициклона, но при этом к нам поступают довольно влажные воздушные массы с Черного моря. Сегодня и завтра облачно с прояснениями, есть вероятность осадков. Ночная температура 13-16 градусов мороза, днем -6… -9 °С. Холодным будет и воскресенье. Ночью -12… -14 °С, днем -5… -7 °С.

По предварительным расчетам, зимняя погода будет царить и в начале марта. При довольно высоком фоне атмосферного давления существенных осадков не ожидается. По ночам морозы от -13 до -17 °С. Днем -4… -10 °С. Словом, весна в столицу не спешит.