Территория закона

Из рук в руки

Столичные перекупщики в выходные сорвали куш. Накануне домашних матчей «зубров» они взвинтили цены на билеты почти в два раза! Корреспондент рассмотрела предложения спекулянтов

Завтра вечером (3 марта) болеть за ХК «Динамо-Минск» соберутся тысячи фанатов. На намечающийся ажиотаж, несомненно, откликнутся перекупщики. Так было и в прошедшие выходные. Тогда столичной команде посчастливилось выйти в плей-офф. Еще за четыре дня до стартовой игры болельщики скупили все билеты. Их бронировали на сайтах, с помощью мобильных телефонов.

— За пять минут в среднем продаются сто билетов, — рапортовал динамовский «Твиттер».

Стоимость билетов была вполне приемлемой: самые дешевые 15 тысяч рублей, самые дорогие 110 тысяч. Но у спекулянтов, разумеется, другие расценки.

Суббота, 16.00. До начала ледового шоу ровно час. У входа на «Минск-Арену» не протолкнуться. Посмотреть на домашние матчи с ярославским «Локомотивом» пришли 16 тысяч зрителей — новый рекорд посещаемости Континентальной хоккейной лиги. Желающих увидеть игру вживую намного больше. Заядлые фанаты готовы заплатить спекулянтам любые деньги. Принимаюсь активно спрашивать лишний билетик и я.

— У меня есть то, что вы ищете, — молодой человек отводит меня в сторону и показывает несколько аккуратно сложенных билетов. — Каждый продам за 100 тысяч.

— Это слишком дорого! — возмутилась я. — Тем более сектор не центральный.

— Как хотите. Другие купят, — и тут же на моих глазах билет уходит хоккейному фанату Лешеку из Польши.

Самые дешевые билеты, причем не на лучшие места, у перекупщиков стоят 25—30 тысяч. Но, судя по всему, фанатов это не пугает. Для родной команды никаких денег не жалко.

Кстати

За незаконную предпринимательскую деятельность «благодетелям» грозит штраф до 50 базовых величин.