День с «Курьером»

Любовь на 6 миллионов

Мужчины нынче выбирают голубые розы и игрушки из цветов

У цветочных курьеров настали горячие деньки. Ни одной свободной минутки. Заказы сыплются с утра до глубокой ночи. Рабочих рук не хватает.

— Кто не успел как следует подготовиться к первой неделе марта, тот, можно сказать, бизнес потерял, — шутят в одной из служб доставки цветов. — Цены взлетают вдвое-втрое.

На подарки минские джентльмены не скупятся. Спускают целые состояния. Так, цветочная композиция в виде сердечка размером 20 на 20 сантиметров стоит тысяч 150-300. И пользуется при этом спросом. А один минчанин накануне нынешнего 8 марта уже заказал голубых роз на 6 миллионов рублей! К тому же попросил осыпать лепестками авто его будущей жены.

Фавориты весеннего сезона — мимоза, тюльпаны, нарциссы, ирисы, крокусы нежных постельных и приглушенных бежевых тонов.

— Особым спросом пользуются каркасные букеты, — делится флорист Мария Скорая. — Подарок изумительный. Каркас задает форму — шар, гнездо, пирамида, звезда, рожок.

Букет, конечно, подарок приятный, но недолговечный. Поэтому в последнее время большой популярностью пользуются цветы в горшочках. Они дольше сохраняют свежесть.

Юной девушке предпочтительнее дарить розовые, лиловые, белые цветы.. Даме постарше — цветок подороже. Здесь уместна роза или орхидея.